Moms, tau ga sih kalau mentega, margarin n butter itu berbeda. Apasih bedanya???
Yuk kita berbagi pengetahuan mengenai hal ini. Saya juga tahu nya dari beberapa litelatur yang saya pernah baca, kesimpulannya.....
MARGARIN :
Teksturnya kaku, warnanya kuning cerah, biasanya lebih stabil di suhu ruang, Moms pasti tau donk beberapa merek margarin seperti Blue Band, Simas, dll. Terbuat dari lemak nabati. Daya emulsinya bagus, sehingga kue akan lebih kokoh.
MENTEGA :
Umumnya berwarna kuning pucat, warna nya lebih muda dari pada margarin, biasanya terbuat dari lemak hewan, beraroma susu, teksturnya lembut, dan mudah meleleh pada suhu hangat/suhu ruang. Aroma nya lebih enak dibanding margarin, namun daya emulsinya tidak sebaik margarin. Merek nya antara lain Orchid, Wijsman, dll. Coba deh Moms buat nastar, campurkan dengan mentega wijsman, jadi jangan cuma pakai margarin saja buat nastarnya. Dijamin rasanya... lebih uenak.
Foto : hasil googling |
Jadi kalau Butter yang mana yah??
BUTTER :
Butter terbuat dari krim susu, biasanya akan meleleh di suhu ruang, kandungan nya ya hanya krim saja.
Trus kalau Roombotter itu apa??? Sama saja, Roombutter itu mentega juga, mentega kalengan yang aromanya cukup kuat. Dan Roombotter ini tidak mengandung rhum.Jadi jangan salah. Rhum ya Rhum, bukan Roombotter.
Ini kesimpulan yang saya ambil dari beberapa artikel, kalau ada yang keliru n ingin mengoreksi, monggo... kita belajar sama sama disini.
Buat yang ga mau repot bikin nastar or kue lebaran lain, bisa order di IG @ellinas.kitchen
atau WA 085710372797. Harga kue kering lebaran mulai dari Rp. 50rb s/d 100rb.
Yuk cek IG @ellinas.kitchen n jangan lupa follow yaa...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar