Jumat, 10 Juni 2016

Susu Evaporated???

Pernah dengar yang namanya susu evaporated??? Atau mungkin pernah membaca resep yang menggunakan susu evaporated? N tau ga, kalau salah satu rahasia membuat puding yang enak itu ya dengan susu evaporated ini.  Dan kemudian ada yang bertanya kepada saya, susu evaporated itu apa Mom? Apakah sama dengan susu cair biasa???

Susu evaporated itu adalah susu murni yang sudah diuapkan atau dikurangi kadar airnya. Ini bisa didapat di toko kue atau di pasar-pasar dan supermarket besar, beberapa merk yang ada di Indonesia antara lain Carnation dan F & N, tapi carnation nya berbeda dengan susu Carnation yang susu kental manis ya Moms. Susu evaporated yang digunakan untuk campuran kue atau olesan kue tidak perlu dicairkan lagi. Lantas, apakah bisa diganti dengan yang lain? Kalau untuk puding, moms bisa menggunakan susu cair biasa, dan kalau untuk campuran kue bisa diganti dengan krim cair yang kadar lemaknya kurang dari 30%.


Foto : Dari Google


Begitu... Moms... Jadi sudah jelaskan infonya? Mudah-mudahan bisa membantu ya... secara sebentar lagi mau lebaran, mulai banyak yang bikin kue nih... Oh iya.. kalau ada yang mau menambahkan atau mengkoreksi jika ada keterangan saya yang salah atau saran dari yang lebih ahli dalam hal ini, monggo... dipersilahkan...

*Foto : hasil googling :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar